Apa itu Game Pabji? Game PUBG

Apa itu Game Pabji? Game PUBG
Apa itu Game Pabji? Game PUBG
Pada artikel kali ini gua akan membahas sesuatu yang ringan tapi sebagian dari kita cuma tau mainin aja atau ada yang baru nyari tau apa itu game pabji atau PUBG (PlayerUnknown's Battlegrounds).

Sebenarnya di kalangan para gamers game PUBG ini sudah sangat sering kita dengar dan kita lihat. Dijalan ada orang main PUBG Mobile, di dekat rumah ada orang main PUBG, dan bahkan kamu sendiri mungkin main PUBG apalagi udah ada yang Mobile.

Dulu mah ribet, cuma main PUBG aja harus bayar sekian dollar baru bisa dapet akun PUBG PC. nah, sekarang gratis PUBG Mobile, udah berkeliaran dimana-mana tuh pemain PUBG.

Apa itu PUBG?
PUBG itu.. ya game, trus apa lagi 😜? Becanda-becanda disini gua mau menjelaskan sedikit lebih rinci tentang PUBG, buat para manusia yang penasaran atau belum tau harus tau, jangan lupa bagikan artikel ini 😅.

Baca juga: 10 Aplikasi Membuat Komik Android Terbaik

Pengertian PUBG

PUBG adalah sebuah game yang memaksakan kita untuk bertahan hidup disebuah pulau atau area yang sudah ditentukan, dengan melawan 100 orang pemain lain menggunakan senjata yang ada di dalam permainan. PUBG sendiri kini sudah bisa dimainkan secara tim, diantaranya tim yang terdiri dari 2 orang dan tim yang terdiri dari 4 orang. Gua sendiri lebih suka main berempat, iya supaya kalo gua jatoh ada yang ngeress 😆.

Genre Game PUBG

PUBG jenis game apa?
Penjelasan Singkat Tentang PUBG Mobile!
Macam-macam game Battle Royale
PUBG adalah game bergenre Battle Royale, buat yang belum tau genre game Battle Royale adalah game yang menyatukan beberapa unsur seperti bertahan hidup, explorasi, dan mencari-cari tempat aman agar bisa bertahan lama di dalam sebuah game. Game-game bertahan hidup seperti Fortnite, Free fire, DayZ, dan lain sebagainya itu juga Battle Royale, bahkan Mobile Legends pernah adain event Battle Royale supaya gak kalah 😂.

Baca juga: 3 Game Sepak Bola Android Terbaik 2019 Setara Dengan Game Playstation 3

Pencipta Game PUBG

Siapa pencipta atau pembuat PUBG?
PUBG adalah game yang dibuat oleh Brendan Greene, dimana game PUBG sebenarnya adalah game modifikasi yang dari game yang juga terkenal yaitu DayZ, dan DayZ sendiri juga sebuah game hasil modifikasi dari dari ARMA 2. Nah bingungkan? Sama, daripada bingung mending liat foto pembuat atau pencipta game PUBG 👀.
Apa Sih PUBG Mobile Itu? Sekilas Mengenai Game Battle Royale Mobile Yang Sedang Viral
Brendan Greene

Perilisan Game PUBG

PUBG rilis tahun berapa?
Buat yang belum tau, PUBG sendiri dirilis baru 2 tahun yaitu pada tanggal 23 Maret 2017. Ya pantes aja PUBG ngamuk pas Fortnite keluar, game baru masa langsung diplagiat, kaya PUBG gak plagiat aja 😜. Rekor pertama PUBG adalah pada saat mengalahkan jumlah online user pemain DOTA2 sebanyak 877.844 user online, sedangkan DOTA2 hanya 842.919.

Winner Winner Chicken Dinner

Apa itu Winner Winner Chicken Dinner?
Winner Winner Chicken Dinner adalah sebuah kata yang sering dikatakan oleh orang-orang yang sedang berjudi pada zaman dahulu, jika mereka memenangkan judi yang mereka maksudkan adalah "bisa makan malam ayam direstoran terdekat". Jadi itulah yang kita katakan juga kalo menang di game PUBG.

Bonus Spoiler Film

10 Fakta Tentang PUBG Yang Mungkin Belum Kamu Ketahui
Film Battle Royale
Nah sekarang gua mau bahas tentang film yang gua rasa ini adalah film yang  mendasari game PUBG dibuat yaitu adalah “Battle Royale”, dari namanya aja udah PUBG bangetkan? Kalian salah kalau berfikir film ini dibuat untuk  PUBG, karena game PUBG dirilis pada tahun 2017 sedangkan film ini dibuat di Jepang pada tahun 2000 yang di sutradarai oleh Kinji Fukasaku, dan diadaptasi dari novel yang berjudul “Battle Royale” buatan Koushun Takami.

Baca juga: Rekomendasi Game Bus Simulator Android Terbaik 2019

Kenapa kalian harus menonton film itu, karena banyak sekali berbagai hal yang mirip dalam permainan PUBG seperti lihatlah gambar-gambar berikut ini.
Jangan Hanya Main, Berikut Fakta Game PUBG yang Harus Kamu Ketahui
Ini kenapa tatap-tatapan?
Apa Itu PUBG? Pembuatnya & Spesifikasi Komputer PUBG
Lihat backgroundnya sama-sama ada hijaunya
Sudah lihat? Kalau belum jelas, silahkan nonton sendiri, sebetulnya masih banyak lagi tapi gua gak mau spoiler banyak-banyak 😜.

Nah itu dia penjelasan tentang game PUBG menurut gua, kalo ada hal yang mau kalian tanyakan, silahkan masukin ke dalem kolom komentar dibawah. Jangan lupa bagikan artikel ini supaya bermanfaat buat temen-temen kalian, keluarga kalian, dan saudara-saudara kalian.

Keep positif 🐣.